不支持Flash

计世网:Google 31亿美元购DoubleClick

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 14:39  计世网

  计世网消息(伯牙 编译)4月16日消息,据国外媒体报道,Google上周五宣布,同意以31亿美元收购广告管理技术公司DoubleClick。

  Google和DoubleClick在上周五股市收盘后联合发布了该消息,两家公司股东现已经批准该交易,并预计于年底前完成并购。

  据悉,这是Google有史以来进行的最大规模的并购。对此,Google产品管理副总裁Susan Wojcicki称:“通过并购DoubleClick,我们可以向广告商提供一系列工具,从而使互联网成为更理想的广告目标。”

  而Google联合创始人赛吉·布林则表示:“提升互联网广告体验是我们的目标,并购DoubleClick后,Google将为终端用户、广告商和出版商提供更有效的互联网广告。”

  业内分析师Greg Sterling称,这笔交易对微软而言是个失败,同时也将影响到雅虎的业务。事实上,同时竞购DoubleClick的还有微软。

  3月底有报道称,微软将以20亿美元收购DoubleClick。随后,本月初又有消息称,Google也加入到DoubleClick的并购大战中。

  2005年,Hellman Friedman投资集团收购DoubleClick时的价格为11亿美元。而今天,Google付出了3倍的代价。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,800,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash