不支持Flash

风暴蠕虫变种作怪 病毒攻击比平日提高60倍

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 11:39  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月16日国际报道 据安全厂商Postini称,上周四可能标志着一年多时间以来最大规模的电子邮件病毒攻击的爆发。

  Postini表示,Storm worm风暴蠕虫病毒的两种变种已经使得全球的病毒水平迅速比日常水平增长了60倍。电子邮件用户应当警惕带有与“love”(爱)相关的主题、可能包含有一个特洛伊木马病毒的附件的电子邮件,以及带有“Worm Alert!”主题、包含有.zip格式的恶意代码的电子邮件。

  据Postini和VeriSign发布的安全警报称,点击两种新Storm蠕虫电子邮件中的可执行文件就会在系统上安装带有反安全措施的rootkit恶意代码,使病毒扫描引擎无法发现恶意代码的存在,并关闭正在运行的安全软件。

  该

病毒然后会访问一个秘密的P2P网络,下载新的升级包,从被感染的计算机中上传用户的个人资料。另外,该病毒还会扫描被感染PC的硬盘,查找可供发送电子邮件的地址。最终,被感染的PC将成为一个botnet中的僵尸。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约315,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash