不支持Flash

令狐达:百度Alexa排名老四变老七

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 10:03  eNet硅谷动力

  【eNet硅谷动力消息】eNet网站日前发现,中国曾经在Alexa流量排行榜上成为全球第四大网站的百度搜索引擎目前已经退居到了第七名。

  eNet在Alexa网站发现,从去年十二月的第三个星期开始,中国搜索引擎巨头百度公司的全球流量排名就开始急剧下滑,在今年一月底的时候,就下滑了三名,到第七名。从二月份开始到现在,百度一直是全球流量第七大的网站。

  众所周知,百度公司一直号称全球第四大网站,这一排名也是百度公司在纳斯达克上市时的“经典自我介绍用语”。当时,排在百度公司之前的是国际互联网三巨头,即雅虎、微软MSN和Google。

  eNet发现,三个互联网的后起之秀将百度公司赶超,其中,全球第一大视频共享网站Youtube最新排名第四,美国第一大社交网站、

默多克新闻集团旗下的Myspace排名第五,微软公司新创的网络搜索和互联网应用网站Live.com排名第六,也超过了百度公司。

  eNet分析百度网站和Live网站的历史数据发现,Live刚好是在今年一月份超过了百度,从而改变了两者排名。

  值得一提的是,在全球十大流量网站中,来自中国的腾讯网排名第九,和百度网站之间隔着Google公司旗下的社区网站Orkut.com。

  eNet发现,在前十名中,“Google系”占据了三席,“微软系”占据了两席。加上排名第十的雅虎日本站,“雅虎系”也占据了两席。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash