不支持Flash

报告称淘宝网占据C2C市场80%份额 拍拍不足3%

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 08:30  新浪科技

  新浪科技讯 4月16日消息,正望咨询2006年度中国网上购物调查报告显示,淘宝网在被调查的五重点城市C2C买家中所占市场份额超过80%,易趣市场份额为15%左右,而拍拍网的份额则不足3%。

  该数据是按买家2006年度的购物金额计算得来。报告显示,淘宝网占有京沪穗(北京、上海和广州)三城市C2C领域网上购物市场的81.9%,易趣和拍拍的C2C网上购物市场份额分别为15.4%和2.7%。而在汉蓉(武汉和成都)两城市,淘宝网的市场份额为81.3%,易趣和拍拍分别为16.1%和2.6%。

  该调查显示,京沪穗网上购物买家中,2006年度有89.6%至少在淘宝、易趣、拍拍、当当和卓越这五家购物网站的其中一家有过购物,74.7%至少在淘宝、易趣或拍拍其中的一家C2C网站上有过购物,63.5%在淘宝上有过购物。在易趣、拍拍上有过购物的京沪穗买家比例分别为20.4%和6.1%,在当当和卓越有过购物的京沪穗买家分别为27.7%和22.6%。

  在汉蓉两城市C2C网上购物比B2C网上购物有更大的压倒性优势。84.3%的汉蓉购物买家2006年度至少在淘宝、易趣或拍拍中的任一家有过购物,69.2%在淘宝上有过购物,在易趣和拍拍上有过购物的汉蓉网上购物买家比例分别为19.2%和9.9%。(刘阳)

    相关报道:

    吕伯望:完全没想到拍拍网市场份额这么低

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约99,000,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash