不支持Flash

上海网民去年通过C2C购物居全国首位

http://www.sina.com.cn 2007年04月16日 08:16  新浪科技

  新浪科技讯 4月16日消息,正望咨询2006年度中国网上购物调查报告显示,上海网上购物在网民中的渗透率最高,其中28.2%的网民去年曾有过C2C购物行为,高居全国之首。

  报告显示,2006年上海网上购物消费者总数为176万,占当地总网民数的34.6%(即网上购物在网民中的渗透率为34.6%),远高于其它被调查的重点城市,而北京以29.2%的渗透率位居第二。

  该报告进一步将网上购物行为细化为B2C购物和C2C购物。在B2C购物渗透率中,北京以16.5%位居第一,而上海为11.9%位列第二。 在C2C购物渗透率中,上海以28.2%遥遥领先,广州以20.4%位居第二,这一数据北京的调查结果为19.3%。

  本次调查的样本来自于北京、上海、广州、武汉和成都五个城市。据CNNIC之前发布的数据称,截至2006年底,北京网民数量为468万,上海为510万。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约99,000,000
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash