胡延平:Google成为架构公司营销整个互联网

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 13:47  新浪科技

  新浪科技讯 4月14日消息,互联网协会交流与发展中心主任胡延平表示,收购DoubleClick是Google在互联网运营的重要一步,它开始营销整个互联网。他认为,Google已经开始成为架构公司,横切所有的网站,为他们提供收入来源的机会,并为所有的公司提供营销渠道。

  胡延平表示,互联网两个最核心的价值:一是信息的整合、查询和索取;二是互联网是一个新的营销渠道。这两点都被Google把握在手中,现在它不仅是全球最大的搜索引擎,还是最大的网络广告公司。

  胡延平认为,收购DoubleClick对Google的意义是深远的。伟大的公司往往是架构公司,为所有的人和公司服务。“Google现在可以横切所有的网站,为他们提供收入来源,并为所有的公司提供营销渠道。”

  而DoubleClick对Google还有另一层作用,就是对Google定向广告AdSense的有效补充,并进行营销资源的整合。

  胡延平说,本次收购的背后是互联网形态、渠道和架构的变化。第一位的公司是做互联网。而第二位的公司则是做网站。胡认为,“Google已经是在营销整个互联网”,这会让第一位的企业变得更大,“现在还没有谁能看出来Google的终点是多大”。

  “收购DoubleClick是其在互联网运营上重要的一步,重要性不亚于对Youtube的收购。”胡延平表示,即使从短期来看,收购DoubleClick对Google的收入和客户资源都是一个补充。

  如果满足于自身,往往会有局限的

天花板。胡延平透露,曾经建议搜狐和百度进行类似的举动,不过都没有得到足够的重视。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,500,000