谷歌高管称收购DoubleClick意义重大

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 13:25  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月14日消息,据国外媒体报道,Google产品管理副总裁苏珊·沃西基(Susan Wojcicki)周五在公司博客上撰文表示,如果能成功将网络广告公司DoubleClick收为己有,将有利于Google在网络广告业务上迈出新步伐。

  Google周五宣布,将以31亿美元价格收购DoubleClick,以进一步巩固自身在网络广告市场的优势地位。沃西基在博客中指出,适量而有用的广告能给网民们带来更多上网体验;从长远考虑,只有面向特定人群有针对性地推出相应广告,才能最终为广告商带来收益。正是出于这种考虑,Google宣布将收购DoubleClick,原因是通过DoubleClick的产品,可有效提高广告代理商、广告商及发行商的工作效率,并进一步加强Google与合作伙伴之间的现有合作关系。

  沃西基接着表示,Google今后将一如既往坚持广告内容与搜索结果相分离的作法,以为用户带来更好的搜索体验。如果能成功收购DoubleClick,将有利于Google尽早达到这一目标。(明月)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash