吕伯望:Google志在成为广告业巨无霸

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 13:01  新浪科技

  新浪科技讯 4月14日消息,知名互联网专家吕伯望表示,从一些列的投资和收购案中可以发现,Google的目标是成为广告业的巨无霸。

  吕伯望表示,Google已经是多次和雅虎微软收购交手中的胜利者。对DoubleClick的收购,微软最终没有抢得过Google,对于Youtube的收购,雅虎在给出了一个自认为是最高价之后,败给了Google。另外,Google还从微软和雅虎手中,夺走了美国在线公司的搜索广告协议,并入股该公司。

  吕伯望分析,美国的互联网格局与中国有个显著的不同之处,就是访问量最大的除了以搜索引擎在第一梯队为主之外,接下来就是一些传统媒体的网站,像纽约时报、华尔街日本等网站的访问量都很大。

  而这些传统媒体的网站,对互联网营销并不是很在行,他们往往需要借助于Google、雅虎等。收购DoubleClick,Google进一步强化了在这些网站中的影响。

  在搜索引擎上,Google引入音频和视频等富媒体广告。与以往零碎的购买广告技术和经营方式不同,Google这次选择了技术并不先进,而有着成熟的营销模式和渠道的企业。

  吕伯望认为,DoubleClick只对雅虎、微软和Google有用,Google的获胜,进一步巩固了其在网络广告上的领先地位。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,500,000