王冉:Google入侵品牌广告 天价阻击雅虎微软

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 11:38  新浪科技

  新浪科技讯 4月14日消息,易凯资本CEO王冉表示,Google之前轻视了品牌广告市场,用31亿美元的现金收购DoubleClick,更多是Google为了阻击竞争对手而付出的代价。

  “并不是DoubleClick一定就值31亿美金,”王冉认为,Google的出价远远高于竞争对手,反映了在高科技领域的收购中,最终给出的价格并不一定是这个企业自身的价值,很多时候是出于竞争的需要。“出一个天价,阻击雅虎和微软MSN等竞争对手”。

  Google以前的强项是文字广告,而DoubleClick强项是品牌广告。王冉认为,从媒体的角度来说,品牌广告的含金量更高,而Google轻视了这一市场。

  DoubleClick主要从事网络广告管理软件开发与广告服务,对网络广告活动进行集中策划、执行、监控和追踪。DoubleClick在纳斯达克上市时,市值曾超过百亿美元,并熬过了互联网的冬天。但之后由于市场环境和自身原因,DoubleClick迅速衰落,在2005年以11亿美元的价格被私募投资公司Hellman &Friedman收购。

  对于DoubleClick为什么没有选择微软等其它收购者,王冉表示,由于DoubleClick之前已经被私募基金控制,因此商业回报也就成了第一要素,“控制者只会把DoubleClick卖给出价最高者”。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)