谷歌CEO埃里克-施密特简介

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 11:14  新浪科技
科技时代_谷歌CEO埃里克-施密特简介
谷歌CEO埃里克-施密特

  2001年, Google 创始人拉里•佩奇(Larry Page)和谢尔盖•布林(Sergey Brin)从 Novell 公司聘请埃里克•施密特博士担任这一职务。

  此前他在 Novell 公司任董事长兼首席执行官,负责公司的战略规划、管理和技术发展。自加盟 Google 以后,埃里克便从两方面重点开展工作:加强必要的公司基础设施建设,并保持 Google的快速发展;确保最大限度缩短产品开发周期,并保持优质水平。

  埃里克与拉里和谢尔盖一起共同负责 Google 的日常运作。身兼互联网战略家、企业家和重大技术的开发者的多重身份为一身,埃里克有着 20 年的成功经验,他在 Novell 公司的工作使其事业达到顶峰。Google是一个年轻而发展迅速的搜索引擎企业,拥有独特的企业文化,埃里克的丰富阅历能够完美地契合 Google的发展需要。

  在就职于 Novell 公司之前, 埃里克是 Sun Microsystems, Inc.的首席技术官和公司行政主管。在此期间,他负责开发了Sun 独立于平台的编程技术Java,并确立了Sun的互联网软件战略。在1983年加入Sun之前,Eric是施乐帕洛阿图研究中心 (Xerox Palo Alto Research Center, PARC) 计算机科学实验室的研究员,并曾在贝尔实验室和Zilog任职。

  埃里克拥有普林斯顿大学电气工程专业的理学学士学位,并在加州大学伯克莱分校获得计算机专业硕士和博士学位。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash