于扬:收购DoubleClick可打击雅虎和MSN增长

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 11:14  新浪科技

  新浪科技讯 4月14日消息,易观国际总裁于扬表示,收购DoubleClick可以帮助Google立即提高营收,丰富产品线,还打击了雅虎和微软MSN的增长势头。

  于扬表示,对于Google的竞争对手雅虎和微软MSN而言,这是个坏消息。因为DoubleClick在之前同时服务于Google、雅虎和MSN等众多的互联网公司。在被Google掌握之后,必然会对品牌广告占重要部分的雅虎和MSN造成影响。

  “如果保持营收的高速增长是Google面临的问题,”于扬表示,除了中国之外,Google在很多国家的都是流量比较大的搜索引擎,Google一直在思考如何把流量更多的转化为营收。

  Google主要通过三种方式,把流量不断的变成现金。一是大客户的直销;二是美国和欧洲等地的关键词销售;三是包括网络公司等在内的渠道销售。

  于扬认为,收购了DoubleClick,可以让Google获得服务于更多广告客户的机会。通过将DoubleClick品牌广告客户的整合,对于其原有的关键词广告也有相当大的促进作用。

  “收购DoubleClick也是Google扩充产品线的好机会,”于扬认为,DoubleClick的系统可以强化Google广告系统在非关键词领域广告的功能。他说,Google之前通过收购报纸的版面,已经是非常急迫的希望进入品牌广告市场。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,500,000