Google称收购DoubleClick不会遭遇反垄断难题

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 09:28  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月14日消息,据国外媒体报道,Google本周五宣布,该公司将以31亿美元的价格收购网络广告公司DoubleClick。通过这一交易,Google在网络广告市场的领先优势将得到进一步的巩固,但可能也会引起反垄断监管部门的注意。不过,Goolge首席执行长埃里克·施密特(Eric Schmidt)表示,他并不担心反垄断方面的问题。

  根据双方达成的协议,Google将以31亿美元的现金从私募投资公司Hellman &Friedman手中收购DoubleClick。DoubleClick创建于1996年,互联网泡沫时期一度成为华尔街的宠儿。但由于市场环境和自身原因,DoubleClick于2005年被收购。施密特在声明中称:“从服务提供商的数量来看,这一市场的竞争非常激烈。”

  有分析人士认为,收购DoubleClick之后,Google对网络广告市场的垄断将进一步加剧,从而可能引起反垄断监管部门的注意。但施密特在接受国外媒体采访时表示:“我们并不担心反垄断方面的问题。” DoubleClick首席执行长大卫·罗森布拉特(David Rosenblatt)称,这一交易必须通过美国监管部门的反垄断审查,但他对此表示乐观。他说:“我们相信,Google与DoubleClick联手可以大幅度提升整个市场的效率。”

  施密特还表示,收购DoubleClick可以加速Google进入网络显示广告市场的步伐。为了摆脱对网络搜索广告的依赖,Google目前正致力于进军其它广告市场,包括平面、广播、视频、移动和电视广告市场等等。(奥托)

    相关报道:

    Google将以31亿美元收购DoubleClick

 随文调查
你怎么看谷歌收购DoubleClick后对雅虎、微软形成的影响
形成很大威胁
没什么影响
说不好

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash