Google将以31亿美元收购DoubleClick

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 08:45  新浪科技

  新浪科技讯 北京时间4月14日消息,据国外媒体报道,Google本周五宣布,该公司将以31亿美元的价格收购网络广告公司DoubleClick,进一步巩固自身在网络广告市场的领先优势。

  这将成为Google历史上最大规模的一笔收购。根据双方达成的协议,Google将向DoubleClick投资者支付31亿美元的现金。去年底,Google曾以价值16.5亿美元的股票收购视频共享网站YouTube。Google目前正致力于平面、广播、视频、移动和电视广告市场进军,通过收购DoubleClick,该公司在网络广告市场的领先地位将得到进一步的巩固,未来有望销售更多基于图片的显示广告。Google在声明中称:“整合DoubleClick之后,我们将可以为客户提供更出色的网络广告目标、服务和分析工具。”

  DoubleClick主要从事网络广告管理软件开发与广告服务,对网络广告活动进行集中策划、执行、监控和追踪。DoubleClick在纳斯达克上市时,市值曾超过百亿美元,并熬过了互联网的冬天。但之后由于市场环境和自身原因,DoubleClick迅速衰落,在2005年以11亿美元的价格被私募投资公司Hellman &Friedman收购。此外,JMI Management也是DoubleClick的联合投资者。DoubleClick去年的营收约为1.5亿美元。

  今年3月,DoubleClick正式委托摩根斯坦利为其制定筹资方案,其中包括上市计划。自那之后,有关DoubleClick将被收购的传闻成为了业界关注的焦点,Google、微软、雅虎和时代华纳旗下的AOL都是潜在的收购者。不过,上周有媒体报道,当竞购价格超过20亿美元之后,微软选择了退出。到目前为止,微软还没有就Google收购DoubleClick的消息发表评论。

  本周五,Google股价在纳斯达克常规交易中下跌1.10美元,报收466.29美元,跌幅为0.24%。在随后的盘后交易中,Google又下跌0.55美元,跌至465.74美元,跌幅为0.12%。(摩尔)

    相关报道:

    Google称收购DoubleClick不会遭遇反垄断难题

 随文调查
你怎么看谷歌收购DoubleClick后对雅虎、微软形成的影响
形成很大威胁
没什么影响
说不好

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约28,300,000
不支持Flash