不支持Flash

图文:美国中经合集团董事总经理张颖讲话

http://www.sina.com.cn 2007年04月14日 03:55  新浪科技
科技时代_图文:美国中经合集团董事总经理张颖讲话
美国中经合集团董事总经理张颖讲话(新浪科技配图 骆磊摄)

  4月11日,由美国国际数据集团(IDG)和清科集团共同投资的服务于中国创业者的网站-“创业邦”(www.cyzone.cn)宣告正式推出。同时也举办了创业邦第一期创业英雄会。

  以下为美国中经合集团董事总经理张颖讲话。

  大家好,我是张颖。今天很开心在创业邦的第一天参与这个活动,我和Mary是很好的朋友,其实刚才想讲很多话,刚才熊总以及大家都讲过了,我稍微讲短一点。

  我觉得这是一个非常好的一个网站和杂志,《Entrepreneur》在美国是一个很成功的杂志,专门专注于创业者,我以前经常看,对我来说,经常在上面看到我们有时候接触不到的企业和一些创业者,他们的故事和很好的经验。我刚才看了一下,包括马云,东方财富的齐总等等,他们都是优秀的创业者,大家云集在这里,我觉得以后创业邦网站会互动性很强,而且对很多的创业者来说是真正学到东西的地方。

  刚才邓总讲了,真正和VC打交道,在某种程度来讲是浪费时间,应该多花点时间和其他的创业者聊聊,这样能帮助自己成长。毕竟融到钱只是成功的一小步,还有很多的事要做,你看到一些成功的人士,包括盛大等等,他们走过的经历很漫长,而且他们有长远的计划,而不是很短暂的,希望大家心态好一点,今天的社会中国发展这么快,特别是高科技,很多的创业者,包括VC心都很浮躁,大家都急功近利,很快的想得出一定的结果,希望大家把心静静,真正的把事情做好。

  我以后也会经常参与。我想说一下我的博客,想法是我的,但是其实是我同事写的,我的中文不太好,希望以后好好去改,自己真正写一些。谢谢!

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash