不支持Flash

朱秋城晋身2007中国十大网商全国三甲

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 17:46  计世网

  计世网消息 从2007中国十大网商评选组委会获悉,宁波当地选手朱秋城目前以高票列居整个杭州大赛区第一名,晋身全国三甲。作为专业的船模等工艺品生产商,他的愿景是为中国的商业英雄打造礼品,从而构建自身全球范围内的网上虚拟公司。

  作为宁波市新东方工贸有限公司的负责人,朱秋城已经是第二次参加十大网商评选。“网商海选和之后的网商大会等活动是很好的平台,不仅可以结交商友,更可以起到展示和宣传自我品牌的作用。其实我们一直是抱着积极参与的态度,没想到这次可以一路脱颖而出。”他非常看重阿里巴巴的旗舰平台效应和活跃度,与其中文站和英文站的合作已进行两年。“就船模行业来讲,如果没有对电子商务及阿里巴巴的借助,应该说国内这块市场基本是无法展开的。现在公司以连锁加盟和针对型订单方式牢牢把握了大部分市场,而这其中八,九成的客户源归功于电子商务。”

  记者了解到,朱先生所在的公司在两年前选用了阿里巴巴“诚信通”服务,询盘数从此大为提升。但重点在于如何迅速有效的对众多询盘加以分析和跟进。“

电子商务毕竟只是工具,完全依赖是不可行的。阿里巴巴确实可以带来很多新客户和询盘,但真正的收益程度完全取决商家自身。采用“诚信通”业务以后我们对来自网络的询盘采取重点跟进,首先聚拢起第一批新客户,而网络的连带传播效应则很快会引来更多客户。这是个眼球经济时代,很多时候效益并不会立竿见影的显现,而潜在的价值将在以后彰显出来。

  朱先生向记者表示,以前他们是每年两次广交会的必到商家,而现在的参与频率已经大大降低,仅电子商务带来的

蛋糕已经基本可满足现有的发展需求。“我们希望做称中国商界的“刘翔”,真正不负于『纵横四海』品牌。”

  中国网商群体经过短短几年的爆炸式发展,以日均超3万的增幅迅猛扩张,据市场观察机构分析,当前中国网商规模已超过3000万,各地及各领域均已涌现出相当数量的显著典型。本次中国十大网商评选将历时6个月,分设北京,上海,杭州,广州,成都,香港六大赛区,整体范围涵盖全国,亦涉及海外。阿里巴巴执行副总裁,企业电子商务(b2b)总裁卫哲表示,互联网应用已然步入“网商”时代,而电子商务的平台则彻底抹去了所谓蚂蚁与大象的界限——我们相信会有更多的优秀网商涌现出来,这将是全球互联网经济发展深广度的精粹体现。

发表评论 _COUNT_条
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
·城市营销百家谈>> ·城市发现之旅有奖活动 ·企业邮箱换新颜 ·携手新浪共创辉煌
不支持Flash
不支持Flash