不支持Flash

谷歌首次将“开发者日”活动引入中国

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 11:07  新浪科技

  新浪科技讯 4月13日消息,谷歌(Google)宣布将于5月31日在全球10个国家的分支机构举办“开发者日”活动。今年,谷歌还第一次将“开发者日”的活动引入中国。

   除与全球共有内容关于开发者和谷歌现有产品的整合扩展外,中国还将增加关于Linux和开源的专门话题。

    这次全球活动的主题是“Google 开发者日:为你的网站添砖加瓦”。活动期间,谷歌将就API和开发者工具举行研讨会、主旨演讲和即兴讨论。整个活动从悉尼拉开序幕(澳大利亚东部标准时间5月31日上午9时), 27个小时之后,在谷歌总部山景城落幕(美国太平洋标准时间5月31日晚7时)。同时举办这次活动的国家还包括中国北京、巴西圣保罗、英国伦敦、法国巴黎、西班牙马德里、德国汉堡、日本东京、和俄罗斯莫斯科。

  谷歌搜索产品和用户体验副总裁Marissa Mayer表示,“我们希望为开发者提供一次相互联谊、学习最新技术以及向Google开发者产品团队提出疑问并得到解答的机会。对Google而言,这也是一次从开发者群体中获取反馈、寻求进一步改善开发者产品途径的机会。”

  “Google开发者日”上,谷歌中国将讲解Google的API和各种工具,帮助开发者提升各自产品的效率,更好地和谷歌结合,惠泽千百万的用户。谷歌中国希望能够通过自己的力量使中国的开发者在网络上开发出数以千计的新应用软件,无论这些应用软件是迎合了大众市场的需求,还只是仅仅解决了一个小众的问题。

  另一方面,谷歌是开源和Linux

操作系统的受益者;谷歌也举办了像暑期编程大赛、在code.google.com上发布开源项目这样的活动,回馈开源社区和Linux社区。在中国,越来越多来自不同组织的开源开发者们渴望与开源的领袖和专家进行面对面的沟通。正因为此,谷歌将在“开发者日”上介绍开源文化与技术,满足来自技术性用户的迫切需求。

  今年5月参加谷歌中国“开发者日”的演讲嘉宾有谷歌 Geo API项目的工程师安兴华、谷歌 Data API项目工程师杨骏、Guice项目经理Bob Lee、Google软件工程师周欣、Python语言发明人Guido Van Rossum、Google开源项目工程师 Jon Trowbridge和开源项目SCIM作者Google软件工程师苏哲。他们演讲的主题包括:“Google Geo API”、“Google Data API”、“用 Guice开发Java应用”、“Google Web Toolkit”、“Python语言”、“Google与开源”以及“Linux平台的国际化和本地化编程”。

  谷歌中国区总裁李开复表示:“欢迎技术精英能在我们开放的平台上,利用Google API和其它开发工具为中国互联网带来创新,让中国用户享受到更先进的产品和应用。”

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约6,060,000
不支持Flash
不支持Flash