深圳南山严查网吧接纳未成年人

http://www.sina.com.cn 2007年04月13日 09:00  深圳商报

  南山严查网吧接纳未成年人

  超过三次将吊销经营许可证

  【本报讯】南山区将对辖区网吧进行全面检查。记者从昨日下午召开的南山区网吧管理工作会议上了解到,今年南山将推出多项举措加强对网吧的监管,对三次接纳未成年人的网吧将依法吊销“经营许可证”。

  据了解,南山区文化行政执法部门将以禁止网吧接纳未成年人为工作重点,坚持“严管重罚”,强化市场退出机制。对2004年10月18日以来第二次接纳未成年人的网吧,依法责令停业整顿并处罚款;第三次接纳未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》;对1次接纳8名以上未成年人或在规定营业时间以外接纳未成年人的网吧,依法吊销《网络文化经营许可证》。对在规定营业时间以外锁闭门窗经营的网吧,依法责令停业整顿并处罚款,情节严重的,依法吊销《网络文化经营许可证》。

  今天起,南山区文化行政执法部门将展开持证网吧的专项整治工作,制定网吧日常检查频度最低标准;执行网吧违法经营案件处理公示制度,向社会公布违法经营网吧的黑名单,并重点监管列入黑名单的网吧。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash