阿里巴巴创新企业参展方式

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 17:31  金羊网-羊城晚报

  参加业内权威知名展会是许多企业树立形象、宣传产品和服务、销售和签单的最好方式和途径。然而越是知名的展会门槛越是高。对公司的经济和品牌实力以及参会费用都有很高的要求。而且参会目标的完成率也很难操控。对于一般的小企业,参加大型展会,确实很有难度。

  深圳市兆源科技有限公司总经理陈易新对此深有体会。

  2004年底,陈易新白手起家创建公司。“深圳到处是机会,但是也意味着企业的竞争更激烈,优胜劣汰在这里尤为明显。”陈总表示。2004年的深圳,数码电子行业已经非常成熟和发达了。对于主要做电子产品的兆源科技处于夹缝中生存发展,要想生存和发展就必须开辟出新的市场和途径。权威展会的高门槛将许多像兆源这样的小企业挡在了门外。擅于创新尝试的陈总毅然把电子商务作为公司走出国门的主要平台,通过阿里巴巴“中国供应商”,他们还与微软做成了生意,直到现在双方还保持着密切的合作关系。通过电子商务,2006年陈总把出口额做到1000万,而2007年,他的目标是4000万。

  像深圳兆源这样通过阿里巴巴“中国供应商”而达成外单的企业还有许多。阿里巴巴凭借着其专业的技术平台和全面服务。阿里巴巴将不断革新,为中国网络贸易的发展和进步助力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,100,000
不支持Flash
不支持Flash