Facebook变脸 向主流社区网站转型

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 16:54  计世网

  计世网4月12日消息 据国外媒体报道,Facebook网站宣布改版,开始由交友网站主流社区网站转型。

  Facebook于三年前推出,并不断增加新功能,目前已赢得了大量年轻用户的芳心。目前,Facebook居全美社区网站的第二位,仅次于新闻集团的MySpace。但自推出更多的个性服务以来,其用户人数暴涨,由过去的750万人增加到现在的1800万人。

  本周三,Facebook新推改版后的平台,简化了用户导航界面,并推出了所谓的入口网页,用户可以预览可能会加入的组群。根据用户的反馈结束,Facebook还将对版面进行最终的调整,其中包括用户控制功能,如果一次活动或是组能在社区入口网页上通过能够公开的话。

  现在,办公室员工和老年人都可以加入Facebook,而过去仅是大学生和高中生用户。Facebook网站的CEO Zuckerberg称,改版后网站用户的50%来自校园以外。据comScore称,自去年9月以来,该网站的用户人数剧增,增长率为75%,在全球今年2月已达到了2480万人。同期,MySpace的用户人数增长了26%,为9850万人。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约702,000
不支持Flash
不支持Flash