不支持Flash

中经合张颖:中国大部分视频网站没戏

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 12:34  新浪科技

  新浪科技讯 4月12日消息,美国中经合集团董事总经理张颖表示,中国大部分视频网站都没戏。张颖说,视频网站要找到盈利的商业模式还需要4到7年的时间,而带宽和服务器的成本却很高,因此很难成功。

  在ChinaVenture的创业投资年会上,张颖表示在美国,通过Google的收购,Youtube的股东获得了回报,但是中国却很难看到这样趋势。

  “也不是说所有的网站都不行,可能少部分网站的VC会有回报,”张颖说,从综合的垂直行业来看,“我很难判断哪一家能成功,哪一家团队有真正那么优秀的运营能力把这个事情做到一定的规模,垄断中国40%到50%的市场,最终被外国公司收购。”

  “中国人在网上看片的习惯,还是以比较长时间的片子为主。P2P的成本是普通视频网站的十几或者是几十分之一”张颖认为,P2P与视频结合或许成功的机会会更大一些。(刘阳)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约126,000,000
不支持Flash
不支持Flash