不支持Flash

四大唱片公司联诉雅虎案开审

http://www.sina.com.cn 2007年04月12日 08:40  深圳商报

  近日,全球四大唱片集团旗下的11家唱片公司联诉雅虎网站经营者阿里巴巴侵犯音乐著作邻接权系列案在北京市第二中级人民法院开庭审理。

  环球、华纳、EMI、索尼等国际知名唱片公司联合诉称,雅虎中国的母公司北京阿里巴巴信息技术有限公司自2006年4月10日开始,通过雅虎中文网站向公众提供涉及原告享有录音制作者权的47张音乐专辑,共计223首中英文歌曲的试听及下载服务。他们认为,雅虎网站此举侵犯了他们对这些歌曲所享有的复制权、信息网络传播权及相应的获得报酬权,因此请求判令阿里巴巴停止侵权、公开赔礼道歉,赔偿经济损失550万元。

  法庭上,阿里巴巴再次搬出“搜索引擎公司不对第三方网站刊登的内容负责”的网络法则,拒绝赔偿。目前此案仍在审理中。(金京)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash