跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

史玉柱:网游是我下半生的职业

http://www.sina.com.cn  2007年04月11日 09:23  四川在线-华西都市报

  4月9日,新闻出版总署、中央文明办、教育部、公安部等八部委联合宣布,将在全国推广网络游戏防沉迷系统,以有效解决未成年人沉迷网络游戏的社会问题。而就在同一天,征途网络也在上海举行了《征途》游戏公测一周年的新闻发布会。

  征途网络董事长史玉柱表示,征途网络游戏从一开始就采取了严格的措施来拒绝未成年人,并称自己的游戏是只针对成年人的“成人游戏”。同时他也承认,就目前来看,还无法用技术手段来鉴定未成年人是否借成年人的身份证登录游戏,“这是一个还无法解决的技术漏洞”。

  这位“脑白金之父”在本周一接受记者采访时,仍旧“炮轰”国内游戏产业的营销手段落后,“是我见过最落后的行业”。事实上,这个“脑白金之父”通过一年的游戏之路,创造出了“给玩家发工资”、“赠送宝宝时间”等一系列不同于别的游戏厂商的营销模式,到今年3月底,征途游戏已突破86万的在线人数。而近日,征途还将推出公测周年活动月,并为玩家准备了每份5000元的320份奖金,用于抽奖。征途的火爆也让征途网络离纳斯达克的上市之期不远,知情人士透露,上市时间可能会选在今年年底,届时史玉柱的身家将翻番。

  对于网络游戏,史玉柱”笑称自己“喜欢网游可以抵抗现实的诱惑”。目前在保健品、金融业、游戏产业都有所涉猎的史玉柱似乎更钟情于网络游戏,一天在线时间十小时以上,“网游将是我下半生的主要职业”,史玉柱表示。 记者 吕莉

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有