不支持Flash

雅虎与Facebook失之交臂 痛失社交市场

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 17:04  赛迪网

  【赛迪网讯】4月9日消息,Needham & Company公司上周的报告指出雅虎公司今后可能会因为没有收购Facebook,痛失社交网站市场而后悔。

  据internetnews.com报道,Facebook是美国第二大社交网站,拥有2100万注册用户,其中93%为活跃用户,60%的用户至少每天访问网站一次。

  Needham & Company公司分析师马克•梅(Mark May)表示雅虎公司在收购Facebook上并没有尽力,低估了社交网站的发展潜力和市场前景。

  梅说:“去年一季度,雅虎公司曾有意以7.5亿美元的价格收购Facebook。之后,雅虎又计划以16.2亿美元收购Facebook,但双方在谈判中未能达成一致。问题在于雅虎对Facebook的估价过于保守。”

  雅虎预计Facebook在2007年底用户总数可达2200万,每位用户的月页面访问量(PV)为1061。但梅认为Facebook活跃用户的每月页面访问量可达2329,再加上每天增加12万用户,Facebook网站的发展前景比雅虎公司所预计的要好很多。

  梅说:“雅虎公司对Facebook发展潜力的低估将严重影响雅虎未来的发展。社交网站的发展潜力巨大,并将带来很大的广告市场。”

  梅在报告中指出:“雅虎必须采取措施,争取尽快在社交网络市场取得领导地位,否则雅虎将不得不眼睁睁地看着别人在社交网络市场呼风唤雨。社交网络将成为未来五年内互联网市场中发展最为迅速的市场之一。”

  雅虎公司和Facebook公司并未就此言论发布任何评论。

  2006年社交网络迅速发展,成为投资商最看好的潜力市场。去年六月MySpace成为美国最流行的网站,点击量占到整个互联网的4.46﹪。

  虽然马克•梅对雅虎公司收购Facebook的策略很失望,但他对雅虎公司整体的发展前景还是持乐观态度。

  梅表示:“我们会一如既往地支持雅虎公司,雅虎在互联网和多媒体方面的定位是很到位的。我们期望雅虎能开发出更好的搜索平台,让我们的生活更便利。” (n104)

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash