不支持Flash

YouTube变本加厉惹怒泰国政府 布什遭侮辱

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 11:15  赛迪网

  【赛迪网讯】4月9日消息,上周YouTube网站上嘲笑泰国国王的视频引起国内政府强烈反感,并且勒令网站撤销视频内容,然而Google旗下共享视频网站不但没有听从,反而在日前增加了两段相似内容的视频。

  据路透社报道,这段视频长度42秒,名为“葡萄国王”,由泰国国王的一系列嘲笑性图片组成。要知道国王是泰国公民的精神领袖。“视频文件的上传者有可能面临最高15年的监禁,泰国政府对这种公然攻击国家领导人的行为决不会姑息。”泰国政府发言人表示。目前为止,该视频已经被浏览了7800次,吸引了200段评论。

  另一段视频长度为11秒,其中对泰国国王和美国总统乔治布什都进行了侮辱。对于Google共享视频网站的态度,泰国通讯部大臣Sitthichai公开表示,“如果YouTube不将所有视频文件删除,我们除了在本土封停网站之外,没有别的选择。”这也意味着世界上最大的视频共享网站,将继续在泰国市场保持停止运营状态。(n106)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash