不支持Flash

美国在线携手Google发布全新付费搜索服务

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 11:08  赛迪网

  【赛迪网讯】4月9日消息,时代华纳美国在线日前宣布,将携手搜索巨头Google,发布一项全新的付费搜索服务,帮助广告商更好的锁定美国在线用户。

  据路透社报道,在此次的和约中,Google旗下AdWords技术的链接,也将显示在美国在线搜索页面。而作为客户化版本的AdWords,美国在线Search Marketplace,可以帮助广告商更好的接近美国在线搜索用户。据网络追踪机构Media Metrix统计,美国在线搜索服务在今年二月份中,达到了3.11亿次。“如果我得到了更大的合同,但是没有能力提供更好的搜索广告服务,公司将必须通过收购来得到。”美国在线媒体网络部总裁麦克在一次采访中表示。对于美国在线来说,网络广告销量被摆在其他所有业务之上,实际上去年夏天的时候,美国在线刚刚改变了业务组成,将大多数服务免费向用户开放,从而转换为广告盈利模式。据统计在去年第四季度中,公司广告销量增长了49%,达到20亿美元。

  “和Google合作推出的搜索广告服务,可以进一步提升公司与客户的关系,并且保证此项业务的迅速增长。”目前美国在线是世界上最大的可视化广告销售商,不过在付费搜索领域,美国在线的实力却并不强。Google的文字搜索服务保证公司稳坐市场第一把交椅,据Jupiter分析家透露,2006年在线广告业务领域,Google的销量增长率为26%,与此同时美国在线只有8%。

  据悉此次双方合作并未涵盖美国在线视频搜索服务,不过未来也许将被包括入内。(n106)

  作者:李远

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash