不支持Flash

EA拟2亿美元购第九城市19%股份

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 09:16  赛迪网

  【赛迪网讯】英国

  路透社:EA计划2亿美元收购第九城市19%股份

  电子艺界日前宣布,已经和中国游戏运营商第九城市The9公司签订了协议,未来将收购后者19%的股份。

  据路透社报道,上周末中国上海证券内部消息,此次收购EA公司将支付2亿美元资金,收购第九城市公司19%的股份。目前作为世界上规模最大的视频游戏发布商,电子艺界已经和第九城市签订了基础和约。

  第九城市公司位于中国上海,已经得到了EA休闲游戏FIFA足球在线版本在中国市场的独家运营权。实际上,目前中国第九城市在本土视频游戏市场也实力非凡,凭借

暴雪公司热门网络角色扮演
魔兽世界
的成功推出,第九城市几乎占据了中国
在线游戏
领域的半壁江山。另一方面,凭借和电子艺界的联手,未来第九城市将得到大量体育类休闲游戏的运营权,从而扩充公司本土市场的占有率。

  路透社:美国在线携手Google,发布全新付费搜索服务

  时代华纳美国在线日前宣布,将携手搜索巨头Google,发布一项全新的付费搜索服务,帮助广告商更好的锁定美国在线用户。

  据路透社报道,在此次的和约中,Google旗下AdWords技术的链接,也将显示在美国在线搜索页面。而作为客户化版本的AdWords,美国在线Search Marketplace,可以帮助广告商更好的接近美国在线搜索用户。据网络追踪机构Media Metrix统计,美国在线搜索服务在今年二月份中,达到了3.11亿次。“如果我得到了更大的合同,但是没有能力提供更好的搜索广告服务,公司将必须通过收购来得到。”美国在线媒体网络部总裁麦克在一次采访中表示。对于美国在线来说,网络广告销量被摆在其他所有业务之上,实际上去年夏天的时候,美国在线刚刚改变了业务组成,将大多数服务免费向用户开放,从而转换为广告盈利模式。据统计在去年第四季度中,公司广告销量增长了49%,达到20亿美元。

  “和Google合作推出的搜索广告服务,可以进一步提升公司与客户的关系,并且保证此项业务的迅速增长。”目前美国在线是世界上最大的可视化广告销售商,不过在付费搜索领域,美国在线的实力却并不强。Google的文字搜索服务保证公司稳坐市场第一把交椅,据Jupiter分析家透露,2006年在线广告业务领域,Google的销量增长率为26%,与此同时美国在线只有8%。

  据悉此次双方合作并未涵盖美国在线视频搜索服务,不过未来也许将被包括入内。

  路透社:索尼背叛NEC、东芝,退出日本芯片三驾马车

  上周末,索尼宣布,公司没有进一步开发芯片市场的计划,这也使得之前人们猜测中的永久性NEC、东芝、索尼芯片三驾马车合作关系成为泡影。

  据路透社报道,在此之前,业界一直传闻索尼将携手东芝和NEC电子,成立日本芯片三驾马车,以此来对抗海外制造商的挑战。去年二月份的时候,三家公司更是表示,将携手进军45纳米芯片时代,共享技术和资金成本等。

  实际上,今年三月份三家公司的合作合同已经到期。令人感到意外的是,东芝和NEC两家公司宣布将建立新合同,共同开发低功耗芯片技术,并且提高下一代芯片的性能,值得注意的是,此次和约中并没有索尼的身影出现。与此同时,索尼发言人宣布,考虑到下一阶段的合作主题将更多的根治于世纪生产阶段,而不是45纳米芯片技术的研发,索尼将不会考虑续签之前的合作协议。目前为止,东芝和NEC电子公司发言人并未对索尼的背叛发表任何评论。

  毫无疑问,索尼对于45纳米芯片技术的感兴趣程度要高于低功耗芯片,通过提高生产工艺,芯片的功耗和性能表现都将得以提升。然而考虑到生产工艺的极限,目前的芯片制造商通过提高工艺提升产品性能的做法已经变得越来越困难,就连业界巨头英特尔也不能很好解决这一问题。

  路透社:Google变本加厉惹怒泰国政府,新嘲讽国王视频出现YouTube网站

  上周YouTube网站上嘲笑泰国国王的视频引起国内政府强烈反感,并且勒令网站撤销视频内容,然而Google旗下共享视频网站不但没有听从,反而在日前增加了两段相似内容的视频。

  据路透社报道,这段视频长度42秒,名为“葡萄国王”,由泰国国王的一系列嘲笑性图片组成。要知道国王是泰国公民的精神领袖。“视频文件的上传者有可能面临最高15年的监禁,泰国政府对这种公然攻击国家领导人的行为决不会股息。”泰国政府发言人表示。目前为止,该视频已经被浏览了7800次,吸引了200段评论。

  另一段视频长度为11秒,其中对泰国国王和美国总统乔治布什都进行了侮辱。对于Google共享视频网站的态度,泰国通讯部大臣Sitthichai公开表示,“如果YouTube不将所有视频文件删除,我们除了在本土封停网站之外,没有别的选择。”这也意味着世界上最大的视频共享网站,将继续在泰国市场保持停止运营状态。

  韩国

  韩联社:韩国SKT投资3亿美元提升WCDMA基础设施建设

  韩国最大的移动运营商SKT日前宣布,将投资2800亿韩元,折合3.005亿美元,到基础设施环节,从而为用户提供更好的通讯服务。

  据韩联社报道,此次的投资将从今年五月份开始运营,在一份递交给管理机构的文件透露,投资将主要针对WCDMA技术标准网络,该网络的施行将提高国内通讯平台速度,并且提供无缝数据服务和语音电话等。(c002)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约13,900,000
不支持Flash