SYNNEX收购中国万网超过50%股权

http://www.sina.com.cn 2007年04月09日 08:32  每日经济新闻

  何建波

  全球第三大IT供应链服务商SYNNEX上周五宣布收购中国万网超过50%股权,实现控股,中国万网因此融得数千万美元。据了解,SYNNEX控股后,中国万网仍将在原有的品牌下保持独立实体进行运作,其管理团队和业务体系均不做改变。

  目前,双方都尚未公布此次注资收购的具体金额和其他细节。业内人士猜测,此次交易的金额可能在5千万美元左右。此前,万网的股份由新桥基金、万网创始人张向东以及IDGVC三部分组成,但都低于50%。有消息称,中国万网早期投资方新桥资本已出售了所有股份,同时IDGVC也有部分套现退出。中国万网副总裁周锚只含糊的表示新桥资本和IDGVC均有部分退出。

  据了解,万网前身是北京创联通信网络公司,成立于1996年,刚走过第十个年头。IDGVC曾于1999年向中国万网投资50万美元,2000年,万网烧掉了上百万美元后又融得一笔来自新桥资本的投资。至今,IDGVC和新桥资本联合投资万网已超过1亿元。

  尽管万网以域名注册业务闻名,但万网现在的身份已经悄然改变。2005年,万网决定在

电子商务领域加大投入,用融得的风投资金启动了网络营销平台买麦网,至今耗资近1亿元,万网将业务领域已从域名注册、主机托管拓展到电子商务。SYNNEX在其网站发表声明称:“这次股权收购,SYNNEX获得了一个有效的电子商务平台和广泛的客户资源,包括超过30万的最终用户。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约3,760,000