专家警告Vista用户慎装谷歌输入法

http://www.sina.com.cn 2007年04月07日 09:03  新闻晨报

  记者 徐斌忠 通讯员 陆兰

  晨报讯 昨天,反病毒专家向电脑用户发出警告,WindowsVista用户不要安装Google公司最新发布的谷歌输入法1.0版,否则将造成严重的系统漏洞,黑客和病毒可据此进行多种危险操作。

  据分析,黑客可利用该漏洞在无管理员密码的情况下登录系统,获得系统SYSTEM权限,从而完全控制操作系统,可以删除文件、格式化硬盘、安装木马……使Vista的安全机制形同虚设。谷歌输入法刚发布,网上就出现了利用该漏洞攻击Vista系统的“教程”,即使不懂电脑的人,也可以按照这些操作取得管理员的权限。

  反

病毒专家把该系统漏洞喻为门与门框之间出现的缝隙,微软和Google都有一定责任。另外,Vista上的这类漏洞不仅在谷歌
输入法
上存在,其它输入法软件同样可能形成这样的漏洞。他们建议用户在Vista上最好使用系统自带的输入法软件,或等待微软发布补丁程序,以及输入法提供商发布不存在漏洞的新版本。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,100,000