不支持Flash

上海成立反盗号联盟保护网民虚拟财产

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 14:51  新华网

  新华网上海4月6日电 (记者 陆文军) 为整治网络游戏行业日渐严重的“盗号”现象,5日上海在中国率先成立了“反盗号绿色联盟”。联盟以跨平台合作的方式,旨在构筑起一道网游保护屏障,阻挡网络盗窃等不法行为。

  随着互联网的普及、网络游戏玩家日益增多和市场利润的上涨,涉及虚拟财产的纠纷也越来越多,其中最为玩家痛恨的就是频频发生的“盗号”现象。网络黑客通过木马程序等手段窃得游戏玩家的游戏账号和装备,转而销赃牟利,使得游戏玩家的虚拟财富受到侵犯。

  据统计,2006年中国

网络游戏用户数达到3112万,网络游戏市场实际销售收入达65.4亿元。根据网络游戏虚拟物品交易规模约为网络游戏市场规模的40%左右的比例进行推算,网络游戏虚拟物品交易规模应当在24亿元以上。作为与网络游戏相生相伴的虚拟物品交易产业也已初具规模。

  由于中国目前尚未正式出台相关的法律法规来严格保护虚拟财产,无法惩戒“盗号”等非法行为,被盗者追诉无门,只好把矛盾的焦点对准了网络游戏运营商,由此产生的投诉等居高不下。

  上海市信息服务业行业协会制定了在现有技术条件下的解决方案,即通过成立“反盗号绿色联盟”,打破产业内运营商“孤岛型”的反“盗号”方式,建立起一套综合性的防范措施。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约819,000
不支持Flash
不支持Flash