不支持Flash

佛山城中村黑网吧引学生客

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 09:37  大洋网-广州日报

  本报讯 (记者 罗林 实习生 徐欣然 陈枫) 近日,记者深入禅城区教子村和华远村发现,在凌乱无序的城中村中有多间黑网吧。虽然黑网吧电脑的台数不多,但经常是座无虚席。前来上网的人大部分是中小学生。

  佛山某电脑城知情人士告诉记者,从年初十起,该电脑城至少向佛山黑网吧销售了300多台电脑。这些黑网吧一般有6~15台电脑,这相当于每天“生产”不少于一个黑网吧。在一个多月的时间里,他接了3个黑网吧的生意,这些网吧主要分布在城中村和各乡镇工业区。

  记者在调查中发现,这些城中村的黑网吧都进行过精心的伪装,隐蔽性很强。只有熟悉环境的人,才能在这些貌似电话超市和店铺内寻找到,未成年人可随意进入且能通宵上网。在教子村的一条小巷中,相距不到20米的地方,就有两间黑网吧。其中一间网吧隐藏在公话超市里面,只能通过一个直径约20厘米的换气扇窗口换气。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash