不支持Flash

茅侃侃明日重庆开侃创富讲坛

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 09:20  重庆商报

  本报讯(记者 颜乔) Majoy首席架构师茅侃侃17岁高中辍学,24岁已经当了两年CEO,被誉为中国最年轻四位富豪之一。明天由商报和《商界》传媒共同主办,重庆师范大学协办的“创富讲坛”特别报告会将请来这位“重量级”讲师,茅侃侃将讲授如何在“玩”的过程中创造财富。

  玩网游引出创业点子

  茅侃侃小学五年级那年,他父亲从国外带回来一台电脑。茅侃侃从此迷上了电脑。初中时,他已经几次带领校队参加北京市中学生计算机比赛。

  1999年,在北京市育英中学读高一的茅侃侃地理会考不及格,他“顺势”离开了校园。2000年,茅侃侃“一不小心”连考下微软和思科计算机认证。

  茅侃侃爱玩

网络游戏。这一时期,他冒出一个想法——把网络游戏的情节融入到实景里面,由人来扮演不同的角色,提供大量电脑化的道具和变化的场景。有了实景体验,会让游戏更真实,创造更多的互动。同时,在实景游戏里面有运动,人就不会像坐在电脑面前那么劳累。项目取名“MaJoy”,意即“魔幻(Magic)”加“乐趣(Joy)”。

  一个创意赚到几千万

  随后茅侃侃找到一个曾经合作过的老板。这位老板很感兴趣,当即决定投资,并由茅侃侃负责。于是,“MaJoy”项目的执行公司——北京爱航工业公司诞生了,茅侃侃以智力入股。

  茅侃侃的努力没有白费,去年1月12日,MaJoy真人实景数字游戏项目正式落户北京市石景山区,该项目总投资3亿元,茅侃侃占有25%的智力股份,算起来有七八千万身价。项目将于今年上半年正式运营。“MaJoy将通过游戏本身,以及一系列通信、网络、传媒等增值产业形成整合的盈利模式。未来5年,MaJoy项目直接创造的经济价值将不低于15亿至20亿元人民币。”

  茅侃侃教你“把财富玩出来”

  茅侃侃此次到重庆,是为参加商界杂志主办本报协办的“商界时尚之夜活动”。昨天还在北京拍一个外景的茅侃侃接受本报记者采访时表示,他到商报创富

百家讲坛,主要针对年轻人,讲的题目是《玩出财富来》。

  他说,自己是在平时的兴趣中抓住了一个卖点,拓展开来从而成为自己的事业,并创造了财富。现在年轻人有着各种各样的兴趣爱好,如果大家细心留意,也有可能在自己的兴趣里发现商机。他要讲的就是,如何在兴趣里发现自己的商机,并把它变成财富。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约180,000
不支持Flash
不支持Flash