不支持Flash

雅虎两大遗憾:未收购Google又错过Facebook

http://www.sina.com.cn 2007年04月06日 08:10  赛迪网

  【赛迪网讯】4月6日消息,据国外媒体报道,在雅虎的历史上,没有收购Google是一大遗憾。而分析师日前又指出,错过Facebook将成为雅虎的另一大个遗憾。

  2001年,雅虎原本有机会收购Google,但雅虎并未抓住。如今,投资机构Needham分析师马克·梅又认为,雅虎现在又犯了同样的错误,那就是没有收购Facebook。

  受Google并购YouTube的影响,去年10月曾有消息称,雅虎将以10亿美元收购美国第二大社交网站Facebook,但遭到Facebook的拒绝。去年11月,又有报道称,雅虎有意以16.2亿美元收购Facebook。但最终,雅虎还是空手而归。

  马克认为,雅虎的报价过低。目前,Facebook经拥有2100万注册用户,其中93%为活跃用户,60%的用户至少每天访问网站一次。Facebook每年的页面访问量(PV)是雅虎预期的2倍还多。

  当初,雅虎预计Facebook每位用户的月PV为1061,而事实上应该为2329。据业内人士预计,Facebook目前的市值约为32亿美元。而Facebook的创始人Peter Thiel则认为,应该值80亿美元。

  作者:友亚

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash