不支持Flash

反流氓软件联盟首获胜诉 很棒小秘书被罚94元

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 18:38  ZDNet China

  CNET科技资讯网 4月5日 北京消息:今日下午,反流氓软件联盟起诉系列“流氓软件公司”案中,首次获得胜诉,此案被告是上海很棒小秘书软件。

  法院的判决认为:上海很棒信息技术有限公司的“很棒小秘书”软件侵害了原告的选择权和知情权,并判令被告向原告支付94元的赔偿。

  据悉,反流氓软件联盟在2006年9月18日对“很棒小秘书”软件的所有者上海很棒信息技术有限公司提起诉讼,而去年9月,反流氓软件联盟还对中搜、雅虎中国、猫扑等公司提起诉讼,不过至今为止,对中搜以及雅虎中国的起诉案都在一审败诉。

  反流氓软件联盟发起人董海平介绍,这是反流氓软件联盟在北京外宣判的第一起案件,也是反流氓联盟胜诉的第一起案件。对于胜诉原因,董海平认为,这是由于代理律师在诉讼的角度及取证的方法不同造成的。

  反流氓软件表示,对中搜及雅虎中国的上诉正在准备中。业内认为,该案的胜诉对反流氓软件的进程有标志性意义,普通网友在遇到类似案件就可以通过诉讼的方法维护自己的权益不受侵害。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,300,000
不支持Flash
不支持Flash