不支持Flash

北京晚报:北京电视台插足手机SP

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 15:16  北京晚报

  本报讯 (记者 贾中山) 昨天下午,京视传媒(北京电视台母公司)正式对外宣布,将分阶段全面进入包括网络电视、手机电视(流媒体手机电视与广播式手机电视)、SP(内容提供商)等新媒体领域,搭建一个全新的媒体运营平台。

  据介绍,北京电视台将着力打造自有品牌的手机流媒体集成运营平台“京视新视界”,除了整合北京台自有的版权节目内容资源外,还将面向市场集成有价值的手机视频内容以及研发有针对性的专门的手机电视内容。有消息称,北京电视台此次推出新媒体战略与备战2008北京奥运不无关系。届时,电视台可以推出大量互动性盈利项目。

  据悉,华友世纪将与京视传媒共同出资,组建成立一家新的电信增值服务公司——京视无线。新公司成立后将为北京台各类栏目、电视剧和大型活动综合开发包括短信、彩信、彩铃、手机杂志在内的全系列

增值业务,同时开发具有互动增值服务开发价值的电视节目。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash