不支持Flash

病毒播报:艾妮变种频出 及时下载微软补丁

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 11:51  ZDNet China

  北京信息安全测评中心、金山毒霸联合发布2007年4月5日的热门病毒。

  今日提醒用户特别注意以下病毒:“艾妮”变种AL(Worm.MyInfect.al)和“灰鸽子”变种DS(Win32.Hack.Huigezi.ds)。

  “艾妮”变种AL(Worm.MyInfect.al)是一个利用微软的ANI漏洞进行攻击的感染型蠕虫病毒。

  “灰鸽子”变种DS(Win32.Hack.Huigezi.ds)是一个黑客后门程序。

  一、“艾妮”变种AL(Worm.MyInfect.al)威胁级别:★★

  该

病毒的新变种继续在互联网泛滥,利用微软的ANI漏洞进行恶意攻击。它除了会感染电脑上的所有扩展名为.EXE文件外,还会自动启动IE进程,连接多个病毒站点,进行病毒下载和自身的更新。下载的病毒是盗号木马或其他恶意的后门程序,对用户的网络私人财产构成巨大的威胁,受感染的电脑有可能变成一头网络僵尸,任由黑客控制。

  此外,它还会在电脑上的各个区的根目录下创建autorun.inf病毒文件,使自身得以自动被激活。该微软的补丁已经发布,建议用户及时为电脑打上补丁,并及时更新毒霸病毒库,启动实时监控系统和病毒防火墙,捍卫你的电脑安全。

  该病毒运行后,会在系统里释放sysbmw.exe病毒文件。修改

注册表,实现随开机自动启动。启动IE进程,自动连接到h**p://a.2007ip.com/cald/01.gif等多个站点,下载其他病毒。

  二、“灰鸽子”变种DS(Win32.Hack.Huigezi.ds)威胁级别:★

  “灰鸽子”的新变种再次现身,它跟之前的版本相似,都是通过在受感染的电脑上开启病毒端口,使黑客可以完全接管电脑的所有功能,并进行多个为其服务的危害性操作,包括执行任意的系统操作,窃取用户的有效信息等等。此外,它还会将自身隐藏在IE进程里,使其难以被察觉,导致用户在毫不知情下,受到病毒的侵害。

  该病毒运行后,会把自身释放到%SystemRoot%system32comshow,修改注册表,实现随开机自动启动。注入IE进程并隐蔽该进程,即使在任务管理器也无法被发现。

  金山反病毒工程师建议:

  1.经常升级安全补丁。大多数网络病毒是通过系统漏洞进行传播,像冲击波、震荡波等,建议用户应该定期到微软网站去下载最新的安全补丁,切实做好防范工作。

  2.网络的发展,用户电脑遭受黑客攻击的问题也趋于严重,许多网络病毒都采用了黑客的方法来攻击用户电脑,因此,用户还应该安装个人防火墙软件进行防黑。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约29,900,000
不支持Flash
不支持Flash