不支持Flash

重庆市网上评出十大不文明行为

http://www.sina.com.cn 2007年04月05日 09:55  重庆商报

  市手机摄影协会发起的“公共场所十大不文明行为”评选活动昨日揭晓

  本报讯(记者 石果 实习生 郭勤 汪再兴) 2月底,市手机摄影协会向全市网友发起了“公共场所十大不文明行为”的评选(本报曾作报道),经过一个多月的网上投票评选,上百位网友从22项不文明行为中选出了前十名,随地吐痰以100票的选票位居不文明行为榜首。

  不文明行为列了22项

  今年2月27日,市手机摄影协会会长“红客”发出评选帖子,其中罗列了浪费水电资源、随意横穿马路、公共场所吸烟、随地吐痰等22项不文明行为,此举得到了众多网友的支持,在一个月时间里,该帖的点击率达到了3979人,一共收到有效票1271张。记者看到,网友们不但发起投票,还积极留言指出其它一些不文明行为。

  “红客”称,重庆即将迎来直辖十周年的生日,城市的建设日新月异,但是这些不文明行为依然在公共场所上演,举办此次活动,是为了提高市民素质,遏制这些不良行为。

  随地吐痰位居榜首

  昨天19:00,评选结束,记者在帖子中看到,“十大公共场所不文明行为”分别为随地吐痰(100票)、上厕所不冲水(89票)、污言秽语、说话带脏字(82票)、乱贴小广告(81票)、践踏草坪(80票)、随意横穿马路(77票)、乱扔果皮(65票)、公共场合大声喧哗(63票)、公共场所吸烟(60票)、随地大小便(60票)。

  网友发图支持评选

  在帖子里,一些网友还贴出了自己在公共场所用手机拍下的不文明行为,以此来支持该活动。

  网友“海军准将”发出了数张随地吐痰的照片,“强烈鄙视这些没素质的人,他们是在给城市抹黑。”“海军准将”称,他所拍的照片是自己用手机在街上拍到的。

  “特别是在一些非闹市区里,都可见到随地吐痰等不文明现象。”“海军准将”建议,吐痰时就算身边没有垃圾桶,也应该先用纸包起来再找合适之时扔进垃圾桶内。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约187,000,000
不支持Flash