北京电视台发布新媒体战略 拟打造跨媒体运营商

http://www.sina.com.cn 2007年04月04日 13:58  新浪科技
科技时代_北京电视台发布新媒体战略 拟打造跨媒体运营商
北京电视台台长致辞

  新浪科技讯 4月4日消息,北京电视台今天下午在北京正式发布其新媒体战略。北京电视台相关负责人称,全台正全力实施新媒体战略,将分阶段全面进入包括网络电视、手机电视(流媒体手机电视与广播式手机电视)、SP等新媒体领域,搭建北京电视台新媒体运营平台,致力于成为一家拥有丰富品牌内容、多种新媒体平台的中国最具整合力的跨媒体运营商。

  北京电视台台长、京视传媒董事长刘爱勤指出:“北京电视台不仅要在电视媒体上超越自己,还要利用网络电视、手机电视以及增值电信业务平台与电视台之间搭建一个跨媒体的运营平台,实现媒体运营的超越,实现电视台品牌从传统媒体向多媒体品牌的延伸与价值提升。”

  北京宽频:在线北京电视台

  北京电视自有的

网络电视品牌---北京宽频(www.ibtv.com. cn)已于2006年8月20日开播,目前实现了北京电视台十套节目的网上直播,开通了8套台内高收视率节目的轮播频道,以及几个特色节目的专区。北京宽频将以互动视听、网络与电视联动为特点,为网民提供全新的网络电视体验,为广告客户提供全新的推广方式。特色频道包括汽车频道、房产频道。

  手机电视:“京视新世界”抢滩3G时代

  2007年2月5日,北京电视台正式拿到了国家广电总局颁发的广播式手机电视牌照。这是国家广电总局颁发的国内第六张手机电视牌照。

  北京电视台将着力建设自有品牌的手机流媒体集成运营平台“京视新视界”,除了整合北京台自有的版权节目内容资源外,还将面向市场集成有价值的手机视频内容以及研发有针对性的专门的手机电视内容,力争在最短时间内将“京视新视界”打造成为国内知名的手机电视集成运营品牌。

  京视无线:打造中国第一电视互动品牌

  2007年,北京电视台将全面整合全台电信增值业务,实现专业化品牌化经营。京视传媒将与华友世纪合作,成立新的电信增值服务公司—京视无线,负责独家运营全台的电信增值业务。

  京视无线成立后,将以打造具北京台特色的电信增值业务运营平台为战略方向,以全新的业务模式和赢利模式,充分利用北京电视台的播出资源和节目资源,为北京台各类栏目、电视剧和大型活动综合开发包括短信、彩信、彩铃、手机杂志、IVR、

JAVA、WAP、手机流媒体在内的全系列增值业务;开发具有互动增值服务开发价值的电视节目内容。

  联合发展模式引领新媒体革命

  在发布会上,北京电视台新媒体运营商――京视传媒与包括北京移动、中信集团、华友世纪、悠视网(UUSEE)、尚视互动、中交星网在内等战略合作伙伴阵营集体亮相,京视传媒将与这些合作伙伴共同推动北京电视台成为国内领先的跨媒体运营商,实现北京电视台“跨越电视边界,提升品牌价值”的战略目标。

  京视传媒:中国最具整合力的跨媒体内容生产商、集成商和运营商

  京视传媒是建立在北京电视台优势资源基础上的传媒产业集团。自2004年成立以来,开展节目制作、广告经营、版权代理等业务,连续三年盈利,已基本实现从电视服务机构到传媒企业的转变,建立了现代企业制度和科学管理模式。

  京视传媒依托北京电视台资源优势,不断加大对北京电视台经营性资产重组和产业资源整合力度;强势介入无线增值、网络电视、手机电视等新媒体领域;努力拓展节目版权代理、影视剧制作、音乐产业、剧院演艺、明星经纪等娱乐业务;整合电视制作服务、广告活动、奥运服务等业务;拓展品牌运营和投融资业务,从而打造出完整的京视传媒产业价值链体系。

  京视传媒正在采用资产重组、资源整合、品牌运营、产业链接、市场驱动的联合发展模式,成为电视主营业务突出,娱乐和新媒体业务相辅相成,资本运作活跃,规模经济显著和市场

竞争力较强的具有全国影响力的传媒产业集团。

  北京电视台:中国最具影响力和竞争力的主流媒体之一

  北京电视台地处首都,尽享政治、文化中心的优势。节目覆盖北京、国内、北美、和亚洲地区,国内总覆盖人口超过2.5亿。北京电视台在频道数量、节目制作能力、技术水平、经营创收等方面,都在国内居于领先地位。

  北京电视台现有13个频道,分别为BTV-1北京卫视覆盖全国29个省市和亚洲部分国家地区,BTV-2文艺频道,BTV-3科教频道,BTV-4影视频道,BTV-5财经频道,BTV-6体育频道,BTV-7生活频道,BTV-8青少频道,BTV-9公共频道,BTV-10动画频道,两个数字付费频道(电视剧频道和电视购物频道),另外还有覆盖北美和亚洲地区的上星频道。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash
不支持Flash
不支持Flash