不支持Flash

百代与苹果签署无数字版权限制音乐销售协议

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 16:08  新华网

  新华网伦敦4月2日电 作为对消费者要求可能用不同播放器播放下载音乐的回应,百代公司2日表示,公司当天已经与美国苹果公司达成无数字版权管理限制的音乐销售协议。业内人士指出,这将给全球数字音乐销售带来巨大变革。

  从下月开始,百代将通过苹果iTunes网上音乐商店销售无数字版权管理限制的音乐。这意味着,消费者能够在iPod以外播放器上播放在iTunes下载的音乐。业内人士认为,索尼BMG、环球、华纳等全球各大唱片公司也可能追随这种网上销售模式。

  据悉,iTunes是百代高质量音乐的第一家网上零售渠道,其音乐包括酷玩乐队、麦当娜等的名曲,但不包括

披头士的作品。百代没有与
苹果
签署独家销售协议,其首席执行官埃里克·尼科利强调,将来公司的音乐在其他网站也可以获得。

  业内人士认为,全面取消数字版权管理限制将大大提高全球数字音乐销售。目前,网上音乐销售占全球音乐市场10%的份额。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash