不支持Flash

本周MSN聊天当心病毒

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 14:34  东方早报

  早报记者 单芸 实习生 施蜜

  昨天,上海市计算机病毒防范中心发布了本周将危害计算机用户的三大病毒:“MSN幽灵”变种A、“鼠星”变种cs和“代理木马”变种ln。使用MSN聊天的用户和网络游戏玩家需要特别提高警惕。

  三种病毒将侵扰计算机

  “MSN幽灵”变种A病毒是一个恶意后门程序,它会通过网络聊天工具MSN给好友发送病毒压缩包,并以“我的新照片册”或“Heywannaseemynewphotoalbum?”等留言诱导用户打开该病毒包。一旦病毒包“photoalbum.zip”被用户解压运行,它会立即释放一个后门程序,黑客便可以完全接管受感染电脑的所有功能,进行危害性操作,盗取电脑上的有效信息。

  “鼠星”变种cs是一个专门窃取“天堂”、“

仙境传说”、“
热血江湖
”等各种
网络游戏
玩家账户、密码等机密信息的木马。“鼠星”变种cs运行后会自动记录用户键盘操作,窃取各种网络游戏玩家密码等机密信息,并将窃取的信息发送到黑客指定的站点。

  “代理木马”变种ln是一个利用被感染的计算机转发垃圾邮件的木马。病毒运行后,终止某些杀毒软件和防火墙的服务。“代理木马”变种ln病毒会从黑客指定站点下载其他盗号木马,并在被感染的计算机上自动运行。

  不要随便打开可疑邮件

  上海市计算机病毒防范中心专家建议:电脑用户不要随便打开可疑邮件、可疑网站以及不明来历的可执行文件以免中毒受害。平时上网的时候一定要打开防病毒软件的实时监控功能,将中毒风险降到最低。

  订阅东方早报请登陆东方早报网站或拨打 962288 或 8008208696;优惠多多、实惠多多、资讯多多。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash