不支持Flash

苹果提高无版权保护歌曲售价 每首贵30美分

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 12:50  新浪科技

  新浪科技讯 4月3日消息,有业内人士透露,苹果即将发行的百代无数字版权保护的音乐存在消费陷阱,用户如果需要购买此种歌曲,需要付出更高的成本。

  新浪科技查询苹果公司的官方消息看到,来自百度的无数字版权保护音乐,将比目前的歌曲单价高30美分。除了版权保护之外,苹果通过音质将这两类歌曲进行了区别。

  苹果宣称,“无数字版权保护音乐将以较高质量的256 kbps AAC 格式来提供,这种格式的音质能达到与母带一样的水平,而每首歌售价是1.29美元”。

  而此前一直在提供的,“带有数字版权保护的128 kbps AAC 格式,价格也不变,每首歌99美分”。对于已经下载了带有版权保护的歌曲,需要向苹果缴纳每首30美分费用,升级到无数字版权保护版本

  据称,苹果音乐商店iTunes目前共有500多万首歌曲,无版权保护歌曲将在5月正式推出。苹果公司CEO史蒂夫•乔布斯(Steve Jobs)表示,到年底,iTunes 上一半以上的歌曲将会提供无数字版权保护的版本。(刘阳)

 随文调查
你认为百代此举是否会促进数字音乐的发展?
有很大促进
没什么促进
说不好

百代放弃音乐数字版权限制


欧盟将对百代和苹果展开反垄断调查

就在百代唱片和苹果宣布将联合推出高音质、无DRM限制数字音乐的当天,欧盟确认将就iTunes音乐定价问题对这两家公司展开反垄断调查。[详细]


发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约2,260,000
不支持Flash