不支持Flash

人人网再度关闭

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 12:06  南方日报

  本报讯(记者/陈亮)近日,分类信息网站人人网宣布再度关闭。千橡集团董事长陈一舟表示,“分类信息的市场需求还不够,现在做的都是泡沫。”

  人人网成立于2000年,2001年关闭了其在大陆的互联网业务,2005年被千橡集团收购,并于次年重新开启。千橡集团当初也是看到了分类信息网站的前景,所以才收购人人网,但如今却不得不选择放弃。

  “每个人对市场有不同的看法这可以理解,但是我们一直很看好分类信息,就像1996年的门户之争、1999年的搜索大战,所有的市场都需要实践来证明。”风险投资商软银赛富的相关负责人说。软银赛富目前投资了国内比较成功的分类信息网站58同城。

  而58同城方面也认为,分类信息是互联网中最贴近大众生活的一部分,人们已经习惯使用分类信息平台解决衣食住行等各种生活问题。

  此外,有业界人士也表示,陈一舟决定放弃人人网,主要是为了进行集团业务调整,将业务重心放在猫扑与校内网上,而不应该是分类信息业务本身的问题。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash