不支持Flash

腾讯启动创新大赛

http://www.sina.com.cn 2007年04月03日 08:01  华夏时报

  2007年4月2日,腾讯宣布2007年度腾讯创新大赛(官方简称为:TIC'07)正式拉开帷幕。据悉,本次大赛将以全国高校学子和有志于互联网创新设计、开发的软件爱好者为主要对象,本着以用户需求为导向的设计理念,积极探索从社会力量和高校科研力量中借力行业创新的道路,为我国互联网和软件行业的自主创新储备技术力量。腾讯公司素来坚持走"技术立身,创新为本"的企业发展道路,举办创新大赛作为腾讯企业品牌创新和企业创新文化的一个重要组成部分,将会一直持续下去。

  此次创新大赛是腾讯第二届高端的互联网应用创新设计及方案策划竞赛,在上届大赛的经验基础上,新一届创新大赛继续保持在赛制上贴近用户、降低门槛,提供便利的参赛条件和渠道。为了更有效地发现和锁定人才,大赛拟在

北京大学,清华大学,上海交通大学、华中科技大学、浙江大学、电子科技大学、西安电子科技大学、国防科学技术大学、哈尔滨工业大学、华南理工大学和深圳大学,共11所高校举行腾讯校园创新的预赛。大赛共设置了包括互联网应用创新设计、QQShow和Qzone增强创新设计、3G手机应用创新设计、中型休闲
网络游戏
创新策划、QQ体验和UI创新设计等在内的比赛项目,总奖金价值30万元。大赛官方网站和互动社区(tic.qq.com)

  腾讯公司通过富有创新性的赛制和竞赛项目,不断满足更多现实乃至潜在的互联网用户需求,争取网民对互联网行业发展的支持甚至积极参与,无疑可以为腾讯企业自身乃至整个互联网行业的健康持续发展提供有利保障。针对中国互联网的潜在优势,有专家认为,中国互联网对创新的思考已趋于理性,以用户需求为核心的应用创新应该是中国互联网企业的发展方向。

  腾讯公司作为中国互联网行业中的领军企业,通过举办此类行业大赛,积极引导行业技术储备和创意开发,为中国互联网行业长久健康的发展做出了积极贡献。创新大赛在"创新创造价值"的主题号召下,让更多的人有机会参与创新,为整个行业注入更多创新动力。

发表评论
爱问(iAsk.com)
不支持Flash