跳转到路径导航栏
跳转到正文内容

e动商网掀起推广热潮

http://www.sina.com.cn  2007年04月02日 17:01  中华工商时报

  继移动梦网之后,移动商务正成为中国移动增加ARPU值以及吸引用户的新砝码。

  记者获悉,日前,移动运营商全资拥有的e动商网启动了一项“百万烧钱”计划,从即日起,湖北移动用户只要注册e动商网,立即可获得相当于10元的奖励。获奖用户可以在6688所有加盟商店里购买所有的商品,包括虚拟商品、实物商品、电子消费券、报刊订阅、彩信和短信消费折扣券等,种类近6万种。

  谈到e动商网的商务模式,e动商网方面表示,该平台采用的是电子商务的一种全新模式,既非卓越、当当那样的B2C模式,也非淘宝、拍拍网那样的C2C模式。任何商家都可以签约入场,提供增值业务产品的SP也可以参与进来,用户通过e动商网购买相应商品后,所有的物流配送都由商家解决,而不是像卓越等网站那样均要平台提供商自己解决。

  e动商网最具亮点的地方,是其独特的支付方式。e动商网不仅支持手机钱包支付、手机小额支付、网上银行支付等多种支付方式,还提供全球通积分兑换、动感地带M值兑换等服务。各支付方式可混合使用,如积分不够,也可以结合银行卡或其他支付方式完成支付。

  长久以来,全球通积分与动感地带M值计划一直是中国移动整体品牌规划的重要组成部分。通过对积分的返利以及由此展开的一系列营销活动,是移动业务品牌化推广的六大动力之一。可历年累计下来,整个中国移动用户已经积累了价值超过200亿元人民币的积分没有消化掉。为了尝试将电子商务平台的模式应用在移动积分兑换中,2006年5月,由湖北移动投资、6688受托建设并协助常年运营的e动商网正式上线。

  业内专家认为,寻求增值性的业务空间、提供个性化的服务,将成为电信业获得持续增长的关键因素,而移动商务将成为移动运营商进军移动增值业务并完成历史性转型的重要筹码。

Powered By Google ‘我的2008’,中国有我一份力!

新浪简介About Sina广告服务联系我们招聘信息网站律师SINA English会员注册产品答疑┊Copyright © 1996-2008 SINA Corporation, All Rights Reserved

新浪公司 版权所有