不支持Flash

谷歌地图粉饰飓风灾区在美挨批

http://www.sina.com.cn 2007年04月02日 10:13  南方日报

  新华社专电 互联网巨头谷歌(Google)公司推出的卫星地图检索颇受用户推崇,但美国国会一个小委员会3月30日批评说,谷歌用“卡特里娜”飓风灾区受灾前的卫星地图“粉饰历史”,伤害了受灾者感情。

  美国南部新奥尔良市2005年8月遭遇“卡特里娜”飓风,全城80%地区被淹。灾后,许多原先的住宅、商店、教堂已荡然无存。许多逃出灾区的人们迫切需要了解家园的现状,但当他们利用谷歌的卫星地图查看时,却发现一幕“超现实主义”的画面:新奥尔良市依然风景如画,船坞泊满游艇。

  美国国会众议院下属的科学和技术小组为此展开调查,并于3月30日致函谷歌公司首席执行官埃里克·施密特,质问谷歌为何使用过时的卫星图像。

  谷歌公司一名发言人说,公司已经收到此信,目前正在采取措施,用更多的新图像取代那些老图像。但谷歌没有解释使用灾前图像“粉饰”的理由。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约459,000
不支持Flash
不支持Flash