不支持Flash

“快钱”捐赠钮开通慈善新渠道

http://www.sina.com.cn 2007年04月01日 16:55  光明网-光明日报

  在安徽芜湖机电学院读研究生的陈跃华,因为在外打工的男朋友身患尿毒症无钱医治四处求助,日前通过第三方电子支付平台“快钱”捐赠钮等方式募集到的善款已达11万多元。

  从初中就相识的陈跃华和杨小军在贫困的生活中互相支持,互相鼓励。2006年,杨小军却不幸查出得了尿毒症。四处向亲友借债之后依然是杯水车薪,依然无法支付昂贵的医疗费用,而小军的病却不等人,无奈之下,陈跃华只好尝试在网络上发帖求助。2006年10月份,陈跃华在天涯网络社区上发表了名为《好心人们请让我嫁给我的尿毒症男友吧》的帖子,详细叙述了自己和男友的生活经历和现实状况,以及为了男友治病而求救的详细背景,并公布了自己申请的“快钱”捐赠钮,期望能得到来自社会上的帮助。这件事情逐渐引起人们的广泛关注和同情。

  记者打开“快钱”捐赠钮上的信息看到:从去年十一月份开始,已经将近有4000人进行了捐赠,网页页面达到了20页,数目从10元到1000元不等,网页上面详详细细记载着捐款人的姓名,捐款的数额,以及捐款到达的具体时刻。截止到本月26日下午,通过快钱的捐赠钮已经收到的善款是29769.71元,累计各种善款达标11万元,在很大程度上缓解了杨小军的医药费用压力。

  在社会上一度有这样的情况:有困难的人想得到帮助又无法使人相信,想帮助别人的人不知道怎么去帮。如何确认捐出的钱物已经安全到达?中间是否会被截流?没有被挪做他用?细节虽小,但却影响着人们对是否捐赠的决定。通过互联网设置的“快钱”捐赠钮,可以很好地解决这一问题,它不仅支持

银行卡支付,还支持快钱账户和线下支付,为爱心人士提供了非常便利的支付新通道。社会需要爱心,也需要表达爱心的途径。

  “快钱”捐赠钮自推出以来,在公益支付、赈灾救济、扶贫助学、健康救助和运营支持方面等公益事业上的表现不胜枚举,在业界得到了广泛应用和好评。除了陈跃华爱心募捐活动外,“救助兔宝宝小王越”等近百起各种募捐活动,也正在通过“快钱”捐赠钮募捐进行。在接受记者采访时,快钱网CEO关国光表示,目前慈善募捐难,主要在于缺少捐赠手段,“快钱”捐赠按钮可以借助网络的力量,帮助慈善机构、个人募捐或向社会求助。为了让更多的人能积极便利地参与到慈善事业中来,快钱正在积极寻找社会相关部门,希望通过高效、便捷的快钱捐赠支付平台,为中国慈善事业作出更多贡献。

发表评论
爱问(iAsk.com)