不支持Flash

网络搜索十大恐惧:人们最惧怕乘飞机

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 11:30 新闻晨报

  据中国日报报道 人类作为一个群体究竟害怕什么?公开调查给出的答案总是不能让人完全信服,因为有些恐惧蛰伏在心底深处而无法宣之于口。然而,它们会在网络上留下痕迹。美国互联网市场调查公司Hitwise从互联网引擎的搜索记录中总结出的答案有些出人意料,当今社会人类最惧怕的竟是乘飞机。

  据《时代》杂志3月29日报道,Hitwise公司对过去12周中互联网上关于“害怕”(fearof)这个词的搜索进行了统计。在筛选出的1500种“害怕”中,排在前十位的大部分并非实实在在的东西,而是抽象事物。

  对“死亡”的恐惧仅排在第四位,而比死更让人害怕的分别是乘飞机、亲密和黑暗。蜘蛛虽然只是个小小的昆虫,但却是唯一进入前十位的生物,在我们的常识中认为很可怕的蛇、老鼠都被远远甩在后面。排在第六至第十位的分别是开车、爱、上帝、成功和孤独。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash