不支持Flash

地产商不玩“虚”的

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 11:06 中国经营报

  作者:乐言

  “想没想过把自己在Second life上的世界城卖给你现在的老板?”记者开玩笑地问陶庆,他爽快地回答道,“我们老板还不知道Second life是个什么东西呢!”

  不过,陶庆最近向自己的直管领导展示过他在Second life上的“世界城”,领导颇感兴趣,有一个在Second life上的世界城,对于日后的营销而言,未必不是一条可行的路径。此前,该楼盘已经购买了NBA2007赛季火箭队所有主场的围挡广告,海外推广早有打算。

  而在Second life比较发达的美国,已经有类似的盈利模式出现,即将虚拟世界中相同位置的“不动产”,卖与现实中的不动产拥有者或开发者,以实现虚拟财富向现实财富的转变。然而,这样的模式,在中国而言,至多却只是望梅止渴。

  “Second life我听说过,但也就把他看做是个游戏而已,还没考虑到他真正的商业价值,毕竟这个游戏在中国普及面还不是很大。”富力地产的营销策划中心的一位员工表示。不过,游戏覆盖面的价值或许还仅是个堂而皇之的解释,中国

房地产市场如今的状况与形势才是真正的原因。

  在十分简单地就可以在现实世界中获取大量利润的情况下,在房子根本不愁卖的市场环境中,要

开发商们认识到Second life之于地产业的巨大商业价值,或许还需要相当长的时间。

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash