不支持Flash

时代华纳掌门去年薪酬2250万美元

http://www.sina.com.cn 2007年03月31日 08:52 新浪科技

  新浪科技讯 北京时间3月31日消息,据国外媒体报道,时代华纳周五在提交给美国证券交易委员会(SEC)的管理文件中称,公司董事长兼CEO迪克·帕森斯(Dick Parsons)2006年的薪酬总额为2250万美元,高于2005年的1600万美元。

  管理文件还显示,公司总裁兼首席运营官杰夫·比克斯(Jeff Bewkes)2006年工资由2005年的100万美元增至125万美元,年度奖金也由2005年的600万美元增至750万美元。加上股票期权、限制股及其他津贴,比克斯去年的薪酬总额为1870万美元,高于上一年的1250万美元。业界普遍认为,帕森斯当前任职于2008年5月期满后,比克斯很有可能成为帕森斯的接班人。

  去年期间,时代华纳管理层顶住了来自卡尔·伊坎(Carl Icahn)等股东的压力,把

股票回购金额增至200亿美元,同时宣布将对AOL部门业务前景作出评估。帕森斯本人去年的工资为150万美元,与2005年持平;奖金则由2005年的750万美元增至850万美元。他去年获得的股票期权及限制股价值1190万美元,高于2005年的656万美元。2006年期间,时代华纳股价涨幅达26%。

  时代华纳在周五提交的管理文件中称,帕森斯所获奖金应与公司业绩挂钩,并表示他在2005年~2006年期间为公司付出了巨大努力。此外,该公司还宣布,摩托罗拉CEO埃德·桑德尔(Ed Zander)将不参加时代华纳董事会改选,原因是桑德尔今后需腾出更多时间考虑摩托罗拉的发展策略。桑德尔今年1月刚加入时代华纳董事会。时代华纳定于5月18日举行年度股东大会,届时将进行董事会成员改选。(明月)

发表评论
爱问(iAsk.com)
 
不支持Flash
不支持Flash