不支持Flash

上海拟设反盗号绿色联盟

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 07:24 新闻晨报

  晨报记者葛志浩报道 “如果对网络游戏的盗号现象再不予以重视,它很可能演变为一个涉及社会治安的问题。”昨天上午,市信息服务业行业协会召开的新闻发布会上传来消息,针对眼下网游玩家账号、虚拟装备频频遭窃的现象,本市拟设立“反盗号绿色联盟”,专门用于对付那些“黑手”,净化网络环境。

  据初略统计,现实中有超过三分之一的网络游戏玩家曾遭遇网络“黑手”,游戏账号、人物装备等虚拟财产遭窃,有的损失惨重。信息服务业行业协会副秘书长马海湧表示,由于“反盗号绿色联盟”需要相关的网络机关和社会力量共同参与,目前还处于筹备阶段。

  同样以“健康”、“安全”、“和谐”等关键词为主题,第三届优秀网站评选活动在市政府新闻办公室、市新闻出版局、市互联网舆论宣传领导小组办公室等部门的支持下于昨天正式拉开帷幕,为期3个月,旨在逐步完善本市

信息化
电子商务
的诚信安全交易平台的建设,净化社会网络文化,提升社会文明水平。

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约9,000,000
不支持Flash
 
不支持Flash