不支持Flash

分众传媒收购好耶获看好 股价应声涨5.74%

http://www.sina.com.cn 2007年03月30日 05:47 新浪科技

  新浪科技讯 美国东部时间3月29日(北京时间3月30日)消息,据国外媒体报道,分众传媒周三宣布,该公司已经完成了对好耶广告网络的收购。受此消息的影响,分众传媒股价周四在纳斯达克上涨5.74%。

  好耶成立于1998年,是中国最大的互联网广告代理商和互联网广告技术提供商。为了收购好耶,分众传媒共支付了7000万美元现金和价值1.55亿美元的分众传媒普通股。在未来特定时期内,如果好耶的业绩达到特定目标,分众传媒将再支付价值7500万美元的普通股。因此,这一交易的总价值最高将达到3亿美元。

  这一交易完成之后,

分众传媒将在财报中整合好耶的业绩。基于这一原因,分众传媒上调了2007年业绩预期。分众传媒预计2007年营收为3.9亿美元到4亿美元,高于此前预期的3.5亿美元到3.6亿美元;不计入股权奖励支出和收购产生的无形资产摊销(不按照美国通用会计准则),分众传媒预计2007年每股美国存托凭证完全摊薄收益为2.85美元到2.92美元,高于此前预期的2.83美元到2.90美元。

  美国投资银行Piper Jaffray的分析师阿伦·凯斯勒(Aaron Kessler)十分看好这一交易,他明确表示,通过收购好耶,分众传媒将获得更加多样化的营收资源。凯斯勒重申对分众传媒

股票的评级为“跑赢大盘”(Outperform),并将其目标股价由106美元上调至109美元。他预计,分众传媒股价明年有望上涨近50%。

  凯斯勒说:“我们认为,收购好耶对于分众传媒而言是一个非常重要的战略,因为该公司可以籍此进军中国网络广告市场。我们预计,在未来很长一段时间内,中国网络广告市场都将保持30%以上的年增长速度。我们仍然认为,要想从高速增长的中国广告市场获益,投资分众传媒是最佳途径之一。”

  当日,分众传媒股价上涨4.28美元,报收78.82美元,涨幅为7.74%。过去52周,分众传媒的最高股价为88.50美元,最低股价为50.84美元。(马丁)

发表评论
爱问(iAsk.com)
相关网页共约849,000
不支持Flash
 
不支持Flash